Это новая религия? Зачем миру нужна новая религия?

Миру нужны новое понимание и новое сознание. Это даст начало духовной практике и духовным общинам, и в этом смысле, пожалуй, это похоже на новую религию. Но цель Нового Послания не состоит в том, чтобы создать ещё одну религию, которая будет соперничать или противостоять остальным религиям, а в том, чтобы способствовать пониманию человечеством духовной реальности, его высших задач в мире и его судьбы во Вселенной, полной разумной жизни.

Человечество нуждается в новом восприятии и новом понимании Божьей воли, намерения и присутствия в мире, в понимании надвигающихся больших перемен, и тех сил, которые угрожают подорвать человеческое единство, свободу и суверенитет в мире.

Поэтому мир нуждается не столько в новой религии, сколько в новом понимании и сознании, и в новой преданности человеческому единству перед лицом больших разрушительных перемен. Это не просто хорошая идея. Это не просто высокие моральные принципы. Это условие выживания человечества и сохранения его свободы.

Только крайняя необходимость может вызвать Новое Послание от Бога в мир. Только огромная нужда может вызвать этот новый завет в мир. Только ситуация, к которой человечество не может подготовиться самостоятельно, требует Нового Послания от Бога и подготовки, которая научит людей новому восприятию и пониманию, в которых мир так нуждается сегодня.