Что такое Бог?

“Здесь вы будете сосредоточены на Боге не вашего мира и вашего времени, а на Боге всех миров и всех времен.”

В Новом Послании, Бог рассматривается в более широким контексте всей Вселенной, а не только в контексте этого мира. Человечеству предназначено вступить в это Великое Сообщество разумной жизни.

В книге «Духовность Великого Сообщества», книге Нового Послания по богословию, Бог описывается следующим образом:

“В Великом Сообществе Бог целостен. В вашем мире Бог – это Бог вашего мира, Бог вашей расы, Бог вашей истории, Бог вашего темперамента, Бог ваших страхов и устремлений, Бог ваших великих героев, Бог ваших великих трагедии, Бог, который связан с вашим племенем и вашим временем. Но в Великом Сообществе Бог настолько велик, настолько совершенен, что выходит за рамки определения какой-либо расы, за пределы истории какой-либо расы, за пределы темперамента, страхов и стремлений любой расы, за пределы любой индивидуальной или коллективной философии. И все же вы находите Бога в чистом импульсе, в безвременном моменте познания, в стремлении действовать вне сферы ваших личных интересов и мотивов, в распознании другого, в мотиве дать, в необъяснимом опыте близости. Это является переводимым. Это Бог в действии. Для вас это Бог.

Вы должны думать теперь о Боге в Великом Сообществе, а не о человеческом Боге, не о Боге вашей письменной истории, не о Боге ваших испытаний и несчастий, а о Боге на все времена, для всех рас, для всех измерений, для тех, которые примитивны, и для тех, кто продвинут, для тех, кто думает так же, как вы, и для тех, кто думает по-другому, для тех, кто верит и для тех, для кого вера необъяснима. Это Бог в Великом Сообществе. Именно с этого вы должны начать”.

«Духовность Великого Сообщества: Новое Откровение»
Глава I: Что такое Бог?